Большего мне не надо

Москвичи оживают от неги и праздности.
Разродилась Москва теплотою и ясностью.

И ласковым нежным ветром.
Сижу на лавочке и курю.
Написать стихи каким-нибудь «петраметром»,
Наверно, попробую  к ноябрю.

Солнышко выглянуло. Одни лучи
Лечат души.
Другие калечат.
Остановись на секунду, ласточка.
Замри и молчи.
И просто молча послушай.

Я могу измениться.
Могу предстать
Александрийской Сивиллой
Или Царем Давидом.
Я даже попробую стихи
                писать
                перестать.
И навсегда укротить
                непослушное мне либидо.

Могу просто прыгать
                от радости, разомлев.
В энтропийном угаре
             рассыпаться бесом на части.
Но даже тогда,
                ладони твои согрев,
Но и тогда
                ровней тебе не стану
                даже отчасти.

Просто какой-то посланник, пастух
Нимф замерзших,
         разумом от вечности тронувшихся.
Пробираюсь сквозь все галактики
            прямо к тебе на слух,
Блуждая по всем эклиптикам,
               от тяжести  планет стонущих.

 Притяни, замани,
                поглоти
Беззащитностью и бесшабашностью
Эту точку рожденья вселенных
               мне уже не найти.
И туманность любви
                расширяется по мере важности.

Звезды пробую на осязанье и вкус,
Чтоб в горсти собрав, рассыпать по волосам.
От тебя исходит ласковости искус.
Искуси добром.
         На колени я встану сам.

И скажу одно: « Мне не надо слов,
Истин старых,
              пустой трескотни и пенья.
Только будь.
Только будь из снов.
В разгорающийся от доброты костёр
Я сам подложу
                сухие поленья.

Постою, не дыша, рядом,
      Пока ты спишь.
Подоткну одеяло,
             рассвет посчитав за награду.
Боже мой, сколько счастья:
Бабушка, мама и мой малыш.
Продли, Боже, только эту минуту!
И ‘большего мне не надо.

Май 2012


Рецензии