Я уйду рано утром...

Я уйду рано утром,
С ветром нового дня.
Штора чайкой метнется,
Взмах прощальный крыла.

В этот миг ты проснёшься,
И поймешь — меня нет...
Иглой острой по сердцу
Память резко пройдет.

Платок черный накинешь
В Sainte-Genevi;ve-des-Bois.
Ты молитву закажешь,
Упокой за меня...

И свечу зажигая,
Тихо скажешь слова:
«Может быть и любила...
Просто я не смогла...»
 
(Александр Куксин)
 


Рецензии