Камень бел - горюч

Вот объект природы -
Камень бел - горюч.
Пробуй тут не пробуй...
Только рифму мучь...

Он лежит столетья
Посреди ручья.
Он такой же хмурый
Как и ты и я.

Но источник горный
Камень подточил,
И с высокой кручи
Быстро покатил.

А куда прикатит -
Знать нам не дано...
Жизни вряд ли хватит
Досмотреть кино...

А источник горный
Ищет на пути
Хмурый камень новый,
Чтоб его катить.


Рецензии
Глубокий смысл, казалось бы, в простом стихотворении. Я бы сказала, мудро. Спасибо. Добрых встреч.

Галина Радина   12.05.2012 17:10     Заявить о нарушении