Май

Весенний, лёгкий, безумный порыв,
Разыгрался в душе моей звонко и ярко!
Сочной зеленью устлан над речкой обрыв,
От весеннего солнца совсем мне не жарко.

Мне тепло на душе от раскатов грозы,
И от дождика лёгкого, радостно очень,
Я любуюсь на край безмятежной красы,
И не сплю в ароматные майские ночи.

Сердце вновь зацвело, одуванчиков луг
Развернулся во всём человеческом духе,
В свежем лесе послышался радостный звук,
Зажужжали над полем безумные мухи.

Будем жить! Будем петь! И цвести как в саду!
Удивляться и радовать всех добрым словом,
И пусть каждый поверит в любовь и в мечту,
Упадёт и поднимется снова и снова!


Рецензии