Я не хочу...

Я не хочу вульгарным трафаретом
Смотреть на мир с запыленных страниц.
И не хочу, чтоб кто-то падал ниц,
И незаслуженно назвал меня поэтом.

Я не хочу ни в бронзе, ни в граните,
Глядеть на  мир с безумной высоты...
Но я дождусь; жизнь разведет мосты
И рюмкой водки вы меня почтите.

Богатство, Слава... Боже, как убого...
Все цели эти глупы и смешны.
Пусть в жизни не имел тугой мошны,
А что имел, то получу у Бога...


Рецензии