Бессонница

Бессонница - моя подруга,
В холодной темноте ночной,
Взамен спасательного круга
Даёт мне веру и покой.
А с ними ночь быстрей проходит
И мысли кажутся светлей,
И разум светлый путь находит,
На волю вырвавшись скорей.
Когда же ночь меня минует
И день на смену ей придет,
Тогда мне сон Морфей дарует
И отречение дает
От мыслей черных, страха, боли
И дум: Когда же все пройдет?
От напряжения силы воли
В решении жизненных забот.
И только так, а не иначе,
Проходит день и ночь пройдет.
А жизнь опять получит сдачи,
Но промолчит, не заорет.
И я послушно и сурово
Отдамся вновь своей судьбе.
Ничто не старо и не ново,
Ничто не вечно на земле.


Рецензии