Рифма

Что случилось? Перестал писать,
Мысли в голову мою не лезут,
Мне б сейчас о многом рассказать,
В рифму чтобы. Только бесполезно.

Не могу. Не ложится строка,
Я уже весь кофе в доме выпил.
Вроде ручка есть и есть рука,
Нет лишь рифмы, словно кто похитил.

Дико злюсь, все чаще на себя,
Оптом поглощаю сигареты,
Рифма, ты приди, найди меня…..
Слышишь, сволочь? Только нет ответа.

Тысячи сюжетов в голове,
Выложить б их все сейчас  и точка…
Не приходит. Как же тяжко мне?
Без нее я ж сдохну в одиночку.

Тихо скрипнула в подъезде дверь,
Кто-то вдруг тихонько постучался,
Я ее не отпущу теперь,
Это рифма, знаю. Я помчался….


Рецензии