***

        В КАРА-КУМАХ

  Трава повыгорала,
  Увяли и цветы...
  И толку в жизни мало,
  Коль лопнули мечты...

  Гуляет знойный ветер -
  Пустынный тамада,
  Хорошего на свете
  Не так уж много,да...

  Безлюдны Кара-Кумы,
  Горяч и беден край,
  Не надо много думать,
  Когда земля - не рай...

                1953


Рецензии