Видишь ли, милый друг...

Видишь ли, милый друг,
Не уйти от разлук,
Не избавиться от расставаний.
Если б только я мог,
Километры дорог
Уничтожить одним покаяньем.

Вот тогда бы была...
Впрочем, нет, ерунда...
Что добились мы? Сами не знали...
Расставаний уж нет,
И не нужен билет,
Но и встречи куда-то пропали...

А в окошке луна
Вновь глупа и полна,
Догоняет упрямое солнце...
Я бы мог ей помочь,
И она бы не прочь,
Но догонит, за что ей бороться?...


Рецензии