Земное жмет...

Земное жмет - не по размеру, видно,
Насильно втиснут в маленький костюм.
А мне обидно, больно, трудно, стыдно...
Тесней мне тело, чем полсотни тюрьм.

Бывает, что порвется ненароком,
Но вмиг бегут помочь - они хотят
Заплату наложить под рваным боком,
Подвылечат и снова улетят...

Я с каждым годом больше вырастаю,
Пора сменить костюм, Господь, поверь,
Борюсь я с телом, силы мои тают,
Все жду, когда Ты мне откроешь дверь.

Уже от чиха, от людской обиды,
Все чаще рвется маленький пиджак.
То в сердце, вроде там не видно,
То печень, то еще какой пустяк...

Душа в тюрьме, ей хочется на волю,
Ей хочется все бросить и в полет...
Но тянут ноги - лишь пешком по полю,
Связали руки-крылья у нее.

И лишь во сне, когда я засыпаю,
Тихонечко, - меня не разбудить-
Душа поет, ликует и летает,
А утром так не хочет приходить...


Рецензии