Вороний грай

Вороний грай... Не каркайте, постойте,
Пусть я умру не в славе и почете,
Пусть сдохну, как бродяга, под забором...
А сдохну - вот тогда давайте, хором...

Пусть обопьюсь, замерзну в чистом поле,
Но не в тюрьме, не дома, а на воле...
Пусть кто-то скажет:
-Ах, как сладок дым
Отечества!... Которого не знаю...
Мне нечего ответить умным им,
Но лишь тоска, и тихо замерзаю...

Но вновь вступил я на порочный круг;
Дела, заботы, вечные стремленья...
И вновь напился, бесконечно туп...
И ни к чему нам снова объясненья.

Заслуги нет в терзаньях старых рифм;
Трудней писать о том, чего не знаю.
Метанья прежних, старых, дряблых нимф...
И вновь тоска... И снова умоляю,

Чтоб взял к себе. Наскучило уже
Ходить мне по протоптанным тропинкам;
Уже в душе, поверь, не тот сюжет...
Прошу вас, соберитесь на поминках...


Рецензии