к Шуману

Рожденный музыку творить,
Он будет жить в сердцах и душах.
Бесценный дар мечтать, любить,
Его ты музыку послушай…
Раскрывши мир мелодий дивных
Ты дал постичь их свет и мрак,
Шикарных зал, стен молчаливых,
Умы героев, радость, крах..
Мечты порыв, страстей накал,
Аккордов и созвучий бал…
Нам Шуман это показал!
(Сентябрь, 2011)


Рецензии