Стих и я

О чём ведают стихи?
И что в них мои сомненья,
Слёз отчаянья грехи,
Всплеск нежданный вдохновенья.

В них пульсирует, как ток,
Поиск истины в мученьях,
К постижению виток,
Смелость правды в откровеньях.

В них начало всех начал —
Слово — к счастью, вдруг озвучит
Жизненных страстей хорал
Иль в душе развеет тучи.

В них случается успех:
Слово делом отзовётся,
Правдой, горькою для всех,
И опять строкой вернётся.

Словно таинство стихи.
Словно благо во спасенье.
Спрячу в узелок грехи,
Мысль оставлю для прочтенья.


29 сентября 2009 г.


Рецензии