Мудрый май

Светлый чудный май мне обещал в награду
Прекрасную и свежую свободу,
И пряный нежный запах в медных волосах,
Полет души и ясную погоду.

Он всю прошедшую мне зиму обещал
Опять учить меня смеяться и не плакать.
Он ласково и трепетно шептал,
Как небо станет тучи от меня подальше прятать.

"И будет Свет,и будут Дни,
Наполненные до краев волшебными утрами,
И станешь ты,Душа Зари,опять дитём,
Ещё не знавшее укол разочарований и самой Печали.

И будешь ты ,как раньше просыпаться
В играющей лучами теплой спальне,
Шептать на ухо "С добрым утром,мой рассвет и моя радость..."
Считать себя от счастья ненормальной.

И будешь ты опять гулять по паркам и на пляже,
Хранимая Великою Любовью вездесуще,
Держащая самозабвенно чьи-то руки,
Заглядывая в загадочную  непонятую душу..."

Ты ,светлый май, мне преподал науку
Ты показал,кто я и как я  приму вызов...
Ты мне помог понять инфраструктуру эгоизма и разлуку.
Не жди от жизни ничего,
Умей прощать,умей любить и не искушаться лживым смыслом.


Рецензии