Поющая в сердце весна

Мне жаль провожать это лето.
Но жар его знойных очей
И ранняя зыбкость рассвета,
Распахнутость звездных ночей
И с милой картавинкой голос,
Маслиновых глаз огоньки
Упали в меня, словно колос,
На почву поющей строки

А сердце не плачет дождями.
От прежней тоски ни следа.
Лишь клён золотыми кудрями
Туманит мой взор иногда.
А гром, сотрясая округу,
Приветствует щедрым дождём,
Когда мы, прижавшись друг к другу,
По улицам мокрым идём.

Я осень встречаю с улыбкой.
И шелест листвы расписной
Звучит то торжественной скрипкой,
То мягкой гитарной струной.
И близость зимы не тревожит,
Пусть стужей грозит у окна.
Её пережить мне поможет
Поющая в сердце весна.


Рецензии