Захочу-и

Громко жизнь свою сжигая,
Я все чаще умолкаю.
Мыслю, говорю стихами.
Часто буквами я лаю,
На случайных прохожих
И вредных бабулек.
- Лаять человеку на людей негоже! –
Крикнул кто-то.
А мне-то что!
Хвост мой – ярморочный бублик.
Хочу и лаю.
Хочу и руку лижу.
Захочу – и уже не собака,
А черный котенок на солнце лежу.
Захочу – и злющая ведьма,
С перцем хрумкаю детей.
Захочу – и добрая фея,
Примиряющая враждующих людей.
Захочу – и одинокая колкая роза,
Королева среди простых цветов.
Захочу и наведу на вас грозы,
Оболью дождями леса и поля овсов.
Но чаще всего я хочу
Быть поэтом.
С каждой строкой к этому ближе.
Быть квартирным квартетом –
Отнюдь облаков не ниже,
Как думают многие.
Пренебрегая законами логики,
Я абсурд в жизнь вношу.
И свободы, воли прошу!
Меня убивает клетка,
Сотканная из сильной опеки, заботы.
Не надо, не порти погоды,
Мама.
Прошу, не надо.


Рецензии