Встреча

Встретились двое на дороге: такой и сякой, полный и не очень, умный и так себе,  сытый и завистливый, молодой и не старый ещё, устремлённый и квашня, веселый и озабоченный, любопытный и с носом ещё длинней ...

 - А ты куда?
 - Как всё, туда.
 - Беги, дорогу уступаю.
 - Чего стоишь? Не понимаю.
 - Беги скорей, быстрей помрёшь,
   зачем живёшь, ты не поймёшь.
 -  Зачем мне голову ломать,
    когда мне скоро помирать?
 -  Подумай лучше о душе.
 -  А ты чего? "Того" уже?
 -  Я на тебя смотрю, чудак,
    и не пойму тебя никак.
 -  Бежим туда и поскорей.   
    И не кажись других умней.
 -  Катись ты к черту, дорогой,
 - Ну, тогда и я с тобой.
 - А нам с тобою по пути?
 - Хорошо, один лети.
 - Я ещё спросить хочу,
    Что я за это получу?
 - А что ты хочешь, получить?
 - Я ещё хочу пожить.
 - Вдвоём там будет веселей.
 - Не хочу с тобой, ну, хоть убей.
 -   ...
 - А ты, куда?
 - Как все, туда.


Рецензии
Действительно, зачем торопиться туда? Мы еще о-го-го!!! Главное, чтобы рядом человек был хороший!

Виктор Кутуркин   25.02.2018 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.