В пламени Победы

Памятью дышат военные годы,
Они не проходят, они продлевают
Пороха запах, разлуки, невзгоды,
Формы военной Весна не снимает.

Редко Россия дышала свободно,
Плачь матерей не смолкает и ныне,
Уходят сыны рядами повзводно,
Оберегая родные святыни.

Только лишь сердце солдата услышит
Фальшь миномёта, фальшь автомата,
Кровью родной на земле чужой пишет:
Невосполнимою стала утрата...

Нету сомненья, что правда осталась,
В доблести, чести и вере Отчизне,
Сколько бы горе войны не скиталось,
Годы ведут свой отсчёт новой жизни.

Песня поётся памяти павших,
С трепетом в сердце ведёт к обелискам,
Воинов помнят, жизни отдавших-
Жизнь подаривших: поклонимся низко...


Рецензии