Родовое гнездо

Там, за долгим поворотом,
Улица наш дом хранит.
И припасть к его воротам,
Время жизни не велит.

Дом, построенный прадедом,
Крышу - крылья распростер.
Мой объект ему не ведам.
Ближе осени костер.

А за листьями алеет
На закате тень дроздов.
Как бальзам, мне душу греет
Моих прадедов гнездо.

Наше бывшее поместье
Все в руках большевиков.
От села и до полесья,
От крыльца и до стогов.

А в полесье - жизнь, заимка.
Там держал прадед свой скот.
Заросла травой тропинка,
Сгинул прадеда оплот.

Но родные стены дома
В этой жизни- быстрины,
Сохранили молча, скромно
Память давней старины.

И стоит моя усадьба,
К ней печально тени льнут.
В ней, где в горе, где отрадно,
Люди семьями живут.

За годами и веками,
Песнь заводит бубенец.
Распростерли окна ставни,
Там родился мой отец.

Я поместью родовому
Слезно сердцем отзовусь.
Дому, истинно живому,
В пояс низко поклонюсь.


Рецензии