сказка

Мне под утро приснился сон,
Полон цвета и чуден был он.
Я не мог осознать что я сплю,
Снилась та мне,кою я люблю.
Я в темнице томился сырой,
Был жестоко наказан судьбой.
Был уныл и печален дней бег,
Срок пришел-совершил я побег.
Я спустился с кручины холма,
Мне дорогу светила Луна.
Вышел к берегу бездны морской,
Лодка ждет,ветер,парус,прибой.
И понесся вперед утлый челн
По валам черноморских волн.
Все быстрее ладью ветер нес,
Но волна вдруг открыла утес.
Разлетелся корабль о скалу,
И меня что-то тянет ко дну.
Страх сковал сердце мукой полня
Холод смерти почувствовал я.
Я очнулся-в глазах синева,
Подо мной не песок,а трава,
Слышен моря ласковый шум,
Голова полна моя дум.
Как остался я жив,в эту ночь?
Кто бы мог мне спастись помочь?
Не дельфин ли на берег примчал?
Я уж выжить совсем не мечтал!
Я на острове,вновь одинок,
Из тюрьмы и в тюрьму,о злой рок!
Лучше б я в эту ночь утонул,
Преспокойно навеки уснул!
Есть вода и плоды дерев,
Щебет птиц,словно пение дев.
Все ж прекрасен мой новый дом,
Жаль что я одинок живу в нем.
На закате пришел в бухту я,
Солнце с ветром ласкают любя.
Вот пришла эта злая ночь,
Что из сердца покой гонит прочь.
Вдруг услышал как плещет волна,
И на ней светом блещет Луна.
Из воды показалась рука,
Словно жемчуг бела и тонка,
Благородный мраморный лик,
В темно-карих глазах лунный блик.
В косах вьется морская трава,
И корону несет голова.
Пораженн и застыл я немой,
Села Диво на камень пред мной.
Ожерельем брызги горят,
Устремлен на меня нежный взгляд.
"Я царевна престола  морского,
Жизнь тебе подарила я вновь.
Долга нет у тебя никакого,
Все прощает моя любовь."
И обняв неземную ундину
Я коснулся ее нежных губ,
Увлечен я ей был в вод пучину,
Я всегда буду жив,ведь ей люб!


Рецензии