Про девочку Аллу и долгий путь домой из школы

Хохочет ветер весельчак,
Листву на яблоне листая,
Бежит по улице, мечтая,
Девчонка: на спине рюкзак,

Распущен рыжий хвост волос,
Резинка на руке браслетом
Сережки с веточек берез
Несет в руках, во рту - конфета.

Бежит бормочет что-то вслух,
То прыгнет, то вдруг развернется,
То топнет и разгонит пух,
То в голос с ветром рассмеется.

Увидела - лежит мелок,
Схватила, весь изрисовала:
Кружок, прямая, завиток -
Вот так картина, ай да Алла!

Всю закрутила карусель,
Качели все перекачала,
В траве оставила портфель,
Щенка к конфетам приучала.

С соседкой Машей поигралась,
С ней прогулялась до кино.
Идя обратно, замечталась,
Глядит - вокруг темным темно...

И ветер стих, уж не смеется.
Есть хочется, да нет конфет.
В тревоге сердце мамы бьется:
Рюкзак нашли, а Аллы нет.

Бежит домой девчонка наша,
Бежит, бормочет что-то вслух,
Глядит, в окне подружка Маша
Читает книжку, "Винни-Пух".

Остановилась, покричала
Немного в Машино окно
И дальше к дому побежала,
А то пора уже, темно.


Рецензии