У летнего порога

Задождило на пороге лета,
Затянуло тучей горизонт.
Я стою в саду, я в плащ одета,
А над головой – раскрытый зонт.

На тропинках лужи появились,
Пьёт трава ручьи живой воды.
Птицы под густой листвой укрылись,
Наклонили головы цветы.

Летний дождик бьёт и барабанит,
По зонту раскрытому стучит,
А июнь началом лета манит,
Пряный запах трав слегка горчит.

Не пугает дождь косой и тёплый,
Где-то вдалеке гремит гроза…
Ярким стало всё, что было блёклым,
Красотой любуются глаза.

Вся природа будто обновилась,
Молодая зелень вновь блестит,
Под дождём июньским освежилась –
Он ещё немного моросит.

Капли бриллиантами застыли,
Украшая лиственный наряд,
Растворив остатки летней пыли,
Как алмазы, на свету горят.

Свежесть лета голову вскружила,
На душе покой и благодать…
Дождь прошёл, я зонтик свой закрыла
И пошла домой стихи писать.

А стихи мои всегда для Бога –
Лишь Ему я день и ночь пишу.
Помолюсь у летнего порога,
И тихонько счастья попрошу.

01.06.10.


Рецензии
Сколько глубокого смысла в последней строфе:

А стихи мои всегда для Бога –
Лишь Ему я день и ночь пишу.
Помолюсь у летнего порога,
И тихонько счастья попрошу.

Не ради славы, не ради "признания" и прочей суеты - для БОГА.

Андрей Владимирович Нестеров   12.05.2012 20:35     Заявить о нарушении
Так и есть, Андрей, не для красного словца... Только Ему!

Елена Мизюн   12.05.2012 22:29   Заявить о нарушении