Из сети в жизнь

Он знал, что ее зовут Мария,
Но больше ничего.
Увидел ее случайно в кино,
Когда покупал попкорн.
А она и впрямь хороша –
Высока, красива, юна.
Увидел – и упустил.
Даже номера ее не спросил.
И теперь все время за монитором проводит,
Ища среди миллионов лиц ее лицо.
И в соц. сетях и в гугле,
Искал ее, отчаянно искал ее.
Звонил он всем знакомым,
Спрашивал: «Марию никто не видел?»
Но ответ один и тот же, к сожалению,
Трубку разрывало сухое: «нет».
А Мария жила в соседнем доме,
Ее окно напротив окна его.
Он мог увидеть сразу же ее,
Но так и ни разу не посмотрел в окно.
А почему же он так и не встретил Марию-мечту?
Просто все же иногда,
Нужно и нам и ему
Выходить из Сети
В Жизнь.


Рецензии