Не пытайся понять. Не ищи аналогии в памяти

Не пытайся понять. Не ищи аналогии в памяти.
Ты таких не встречал, и, наверное, все-таки, к счастью.
Я стихия, пожар, сердце выткано страстью из пламени,
Чтоб гореть и мечтать, чтоб губить и спасать в одночасье.
Чтоб светить в темноте, не давая развиться отчаянью,
А потом ослеплять, выжигая глаза равнодушно.
Чтоб не думать о том, как смягчить хоть немного прощание,
Я снимаю с души - обожженную чувствами стружку.
Да, такой феномен. Сердце выткано страстью из пламени.
И, страшась обгореть, за версту обходи меня тоже.
Есть мужчины-дрова, хоть с гербами на царственном знамени,
Что сгорают за миг, рассыпаясь на пепел подкожно.
Мне не нужен фитиль… И подсказки чужого оракула…
Сердцу мил будет тот, кто пылает назло наводненьям…
Чтобы серость судьбы освещали два истинных факела,
Насыщаясь друг другом для счастья, мечты и горенья…


Рецензии