Эльф легкокрылый!

Капли-слезинки,   щеки   не   вата,
Сердце   как   льдинка,   я   виновата...
Горе   б   забыла,   точит   до   крови
Взгляд   кареглазый,   сдвинуты   брови.

Просто   устала,   ты   б  улыбнулся,
Обнял    нежнее   (не   отвернулся).
Только   не   слышишь,   вечно    работа?
Что   между   нами - ночи   и   годы?

Ласки   в   секунды,   память   в   минуты,   
Окна    открыты,    сплетни   раздуты…
Словно    очнулся!   «Что   же   молчим   мы?
Пусть    пролетели    вёсна  и   зимы,

Ты  же  из   сказки,   или  романа,
(Все    в  этой   жизни    выглядит   странно)
Видно,   родная,   просто  забыла,
Как   тебя   звал   я: «Эльф легкокрылый!»

Как   ты    порхаешь   -  крыльев   не   надо.
Мне   ли  угнаться,   чтобы  быть   рядом?»
Вынул   платочек,   слезы    смахнули,
Снова   улыбку    Эльфу   вернули!

(12.05.12)


Рецензии
Сказочный стих! Отличный и с пониманием! Строки любопытны! Вам под силу любая история и жанр! Спасибо вам! С теплом, Святослав! Ловите http://www.stihi.ru/2014/06/20/3821

Святослав Сергеев   20.06.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав!

Елена Каминская7   21.06.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.