Что такое ложь?

  У отца спросил сынишка,
  - Что такое ложь?
  - Читай, сыночек, чаще книжки,
    И ты тогда поймёшь.

  - Я тебя и так пойму,
    Не нужно, только басен.
    Тебе, наверно самому,
    Вопрос ещё не ясен.

  - Есть на свете стол, кровать ...
    Их потрогать можно,
    Эту истину понять,
    Всем на свете должно.

    А есть такие словеса ...
    Чтоб мне не ошибиться,
    О том не знают "небеса",
    Что на земле твориться.

    Это "правда и враньё",
    Даже "справидливость",
    Выбирает сам своё,
    Что в тебе родилось ...


Рецензии
Самое отвратительное качество - это вранье и воровство! Об этом надо как можно раньше говорить маленькому человеку!

Виктор Кутуркин   25.02.2018 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.