Простые радости земного бытия

Простые радости земного бытия –
Чем меньше их у нас,тем нам они дороже:
И каждый новый день пленителен до дрожи,
И в сумраке ночном есть красота своя.

По жизни мы бредем, извечный страх тая
Пред тем, что превозмочь никто из нас не может.
Уже журчит вдали летейская струя,
И образы вещей всё явственней, всё строже.

Но рано опускать в бессилии перо
И пальцы отрывать от клавиш ноутбука.
Пусть то, чем жили мы, как этот мир старо,
Не устареет стих – бессмертия порука,

И правнуки прочтут в носителях иных
О том, как жизнь текла за много лет до них...

23.04.2012
 


Рецензии