Понимание

Хитиновые души…
Я не зову их тараканами
Такие люди
Идея
   дает форму панцирю
Если форму разрушить,
как они будут дышать?
В отверстия затейливой брони
струится воздух…
Когда нет позвоночного столба,
на что опереться?
Я понимаю их упорство –
линька слишком мучительна.
Часто менять панцирь –
непозволительная роскошь
в суровой эйкономии жизни.
Такие люди.
Я не зову их тараканами.
Политкорректность тут не причем
Грегор Замза – мой старый знакомец.
Эвой!


Рецензии