о настоящем художнике

Редкий холст отплывает в небо. 
Высоко. И в нем много масла. 
Оттого и болеет гневом 
Тот кто мазать его был заслан. 

Оттого и уходит этот
Фехтователь на тонких кистях
Чтоб не слыть здесь тупым эстэтом
И не сдохнуть в завале листьев,

Не уснуть подо вспышкой, в свете
Любопытных творцов историй. 
А все дальше на той комете
Уходить, разливая торий. 
12 мая


Рецензии