В ночь уходит мечты горизонт...

Отщипни мне кусочек любви,
Поделись жизни хлебом насущным,
Без нее будут дни сочтены
И душа бездыханной в удушье.

Укрываешь меня теплотой,
Лаской слов нежно гладишь дурманя,
Только встреча своей пустотой,
Гасит пламя надежды свиданья.

ПРИПЕВ:
В ночь уходит мечты горизонт,
Но не той, что несет наслажденье,
Колокольный звучит перезвон,
Стало мнимым души воскресенье.

Взгромоздилась на плечи тоска,
Сев на шею мне, свесила ножки
И болтает, в глазах пелена
Затуманило стежки-дорожки.

Вырастает колючий репей,
В палисадник уже не пробиться,
Дух в оковах тяжелых цепей,
Что любовь не взлетела орлицей.

ПРИПЕВ:
В ночь уходит мечты горизонт,
Но не той, что несет наслажденье,
Колокольный звучит перезвон,
Стало мнимым души воскресенье.

Мне осталось бродить по долам,
Искалеченных серостью судеб,
И карабкаясь вверх по горам,
Прозябать среди сырости буден.

Неужели, такой же как все,
Не дождусь тех прекрасных мгновений,
Когда радости грянувший смех,
Снимет груз бесконечных мучений?

ПРИПЕВ:
В ночь уходит мечты горизонт,
Но не той, что несет наслажденье,
Колокольный звучит перезвон,
Стало мнимым души воскресенье.

Закрываются шлюзы навек,
В океан вдохновенья не выйти,
Затухает маяк, свет поблек,
Рвутся чувства, не выдержав, нитью.

В этом мире решают за нас,
Повелев: "Обстоятельства выше".
Бьют не в бровь, а прицельно и в глаз,
По ранжиру, по рангу и нише.

ПРИПЕВ:
В ночь уходит мечты горизонт,
Но не той, что несет наслажденье,
Колокольный звучит перезвон,
Стало мнимым души воскресенье.
 


Рецензии