Ночь с сентябре

Когда один в ночи пустой
И не уснуть и не проснуться
Волной щеки твоей коснутся
Её слова, её любовь.

В тот миг, когда меж сном и явью
Ты оторвался от земли,
Услышал тихий звон вдали,
Для мира снов ты вновь родился,

Свой новый мир ты сам открыл,
Ты сам парить в нём научился
И понял, всё к чему стремился –
Лишь долгий путь к себе.

Я не скажу, что ночь глуха.
Она услышит и обнимет,
Как осень листьев саван скинет,
Как рассмеется вдруг дождем.

Ты шел вперед в огне светила
И бился насмерть ни за грош.
И боль в бою тебя крестила,
Но это ложь, всего лишь ложь.

Сейчас, в неверном свете лампы,
Я вдруг увидел, что за мной
Стоит небесный светлый ангел,
Слегка качая головой.
Я не один!

21 сентября 2003


Рецензии