Обесточить своё беспокойство...

Я уже просто жить не хочу,
а хочу умереть на рассвете,
и сегодня признался врачу,
что несчастлив на этой планете;
глаз не радует море цветов,
от любви лишь сплошное расстройство,
кто научит уйти, я готов
обесточить своё беспокойство…

Вы мне скажете, что я устал,
или это, наверное, старость,
я, похоже, любить перестал,
ощущая от женщин усталость;
всё обман, и кругом пустота,
сердце выжжено, скомкано в пепел,
смерть не враг, а судьбы доброта,
даже если уход так нелепен…

Не рыдайте по мне, лишь стихи
сберегите в неизданных книгах,
пусть мои там отпустят грехи
и любовь, что томится в веригах;
отпоют и омоют росой,
руки сложат, поставят в них свечку,
ну и пусть, что уйду я босой
в тихий дол за журчащую речку……


Рецензии