Сегодня на войне была война

Сегодня на войне была война
И, как известно, победителей не судят
Поэтому не стыдно мне тогда,
Когда все люди вроде и не люди.

Они как будто бы и есть сейчас со мной
И рассуждают вроде бы и здраво
И вдруг, как будто, подменили их
И маска превращается в кошмары

Ах, сколько раз я видела подмену
Вот этих некрасивых лиц,
Но вот беда - приходиться общаться
Со всеми - их не различить

Я до сих пор не научилась жить
Вот в этом мире лжи и превращений
Дай Бог, чтобы потери эти
Не разрушали нашу жизнь!


Рецензии