На берегу

Берег речки и гитара…
Я тебе, пацан, сыграю
песню про волшебную любовь.
Пусть мотивчик слишком старый –
ничего, зато забавный
и душевно сердцу дорогой!

Ты стоишь скалою гордой –
как король в палате лордов,
и не понимаешь почему,
недоступный и свободный
ты тупеешь от аккорда,
зацепившего в душе твоей струну.

А костерчик догорает,
и рыбешка уплывает,
незаметно удаляясь в глубину,
мимо всех крючков с наживкой,
браконьерских сеток жидких –
на свободу в набежавшую волну.

Без ухи... Не в этом дело,
не об этом песню пела –
о любви волшебной! Впрочем, как и те,
что любили и страдали,
и остались на кургане
под гранитом в вечной темноте.


Рецензии