Мир начинается непоправимой ночью

Он подходит тихо, губами касаясь прохладной мочки,
Руки кадет на плечи. Нечаянно. Между прочим.
Вздохи и всплески смеха смущенным эхо.
В темноте все чувствуется сильней.

И взрывом готова стать каждая точка
Всех многоточий этой непоправимой ночи.
…Все будет, как пожелаешь, так, как хочешь.
Только, прошу, не говори мне «Нет».

Кажется, замерло небо сонное удивленно.
Жадным касаньем ужаленный, опаленный
Мир начинается. Вкусом познания. Новой вехой,
Шепотом в тяжелеющей голове.

Они друг на друга смотрят, пальцы переплетая.
Мимо. Птицы, мысли стаями пролетают.
Сумрак тает, становится светом, тайной.
Алыми бликами яблоко тлеет в густой траве.


Рецензии