Что это?

Что же на свете есть это такое,
Что захлестнёт волной, иль поглотит рекою.
Не улизнуть, от наваждения, напасти,
Так как же называются те страсти?

Печаль, тоска, страданья, слёзы,
Мечты, желанья, сны и грёзы.
Ревность, сердца боль, души волненье,
И мыслей постоянное смятенье.

Раскаты грома, бури и вулканы,
В мозгах от стресса сплошные «тараканы».
Сомненье, неуверенность, разлука,
И постоянно по любимой скука.

Ручьи и реки, и словно с гор лавины,
И прелесть черт прекрасной половины.
Гроза и тучи, чувств страстных водопады,
От слухов, сплетен, никакой преграды.

Мы недостатков ничуть не замечаем,
И с именем её рассвет встречаем.
От этого всего бурлит по жилам кровь,
И эти страсти называются любовь.

 27/01-2011г


Рецензии
"От этого всего бурлит по жилам кровь,
И эти страсти называются любовь..."
----Лучше и не скажешь, Борис!
С добрыми пожеланиями!
Лара.

Лара Кочубеева   12.05.2012 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Лара!!! Рад что тебе нравятся мои стихи!

Борис Молчанов 2   17.05.2012 11:56   Заявить о нарушении