Однажды леди Дуинктон

Однажды  леди Дуинктон,
Решила посетить  один салон.
И до нее донесся тот слушок,
Что есть там зелье – порошок.

Он чудеса творит с людьми,
Что, всяк ,становится неотразим.
Оделась она утром  поскромнее,
И кролика взяла, что поумнее.

Стучалась долго в дверь она,
Старушка за спиной ее прошла.
Спросила, как здоровье и дела,
Та косо посмотрела, внутрь вошла.

Дверь ей открыл чудесный паж,
Лет двадцать, да больше и не дашь.
Он проводил по коридору в зал,
И тихо ей на ушко прошептал.

Что перед нею выложат пилюлю,
Но не одну, пусть выберет любую.
Одна здоровье, силы принесет,
Вторая неземную красоту спасет.

А третья будет лишь с любовью,
И угостил он кролика морковью.
Она подумала совсем не много,
Учтиво подошла, взяла «С красою».

Тут кролик вдруг как встрепенулся,
Прыг на стол, и чуть не поперхнулся.
Пилюлю он «С любовью» проглотил,
И убежал, как мог и из последних сил.

Какой кошмар, я передумала, однако,
А этот хитрый кролик - забияка,
Взял то, что я давно уже хотела.
Теперь моей досаде нет предела.

Когда она вернулась в свой дворец,
Велела повара позвать ей, наконец.
«Я съем его!» - решила так она.
И буду, сногсшибательна и влюблена.

Ну а мораль у этой сказки такова:
Что если б было зайца два?!!!
Она, ну просто без сомнения тогда,
Еще здоровою и сильною была.


Рецензии
Неожиданная концовка)

Адамова Ольга   17.10.2012 09:59     Заявить о нарушении
Это шуточная версия. Скорее сарказм. Никакая пилюля не поможет, пока сам не захочешь стать таким. Вы не замечали такую вещь, что когда человек влюбляется, то он просто становится центром внимания, а когда перестает любить, то начинает чувствовать себя одиноким и никому не нужным)
Спасибо, что заглянули!

Ефимия Кошкина   17.10.2012 11:25   Заявить о нарушении