Гурт. Обернуться бы мне...

                "Счастье и горе — это две стороны монеты, которую жизнь периодически ставит на ребро."
                / Ашот Наданян /

Не люблю... не люблю. Языками  огня 
нити ткани объяты душ’и. Или рубищ?
Можешь? Пробуй! Ещё раз больнее ударить меня,
но не плетью, а словом наотмашь о том, что не любишь.

Не прощу... не прощу? Пепелища зола.
Посыпаю на теле следы от ожога.
Снова саржею чёрной затянуты все зеркала.
Снова буду просить выживать я молитвой у Бога!

Не звони... не звони. Над часовней моей   
ангел с демоном птицами медленно кружат.
...Вдруг увижу  ромашек головки я полем камей
на изящном ковре из смарагдовой зелени кружев.

Всё пройдёт... всё пройдёт. Как был прав Соломон.
"Не люблю". "Не прощу". Вверх подброшу монетой.
И, в паденьи её не  услыша вердиктовый звон,
я сбегу от тревог полуснов запевалой рассветов.

Но  жива... но жива ль? Черни слов серебром.
Поцелуй тот – корично-горчащая пряность.
Не увидела я, что монета упала  ребром.
Обернуться бы мне... И принять судьбоносную данность.

*-------------------------------
Гурт – ребро монеты.
"Обернуться бы мне..." – рисунок, коллаж. Авторская работа

http://www.stihi.ru/2015/08/12/9594
http://www.stihi.ru/2015/08/13/17

3 место в конкурсе "Точка невозврата" (Поэтический клуб Золотой папирус Август, 2012 г.)

Лидер ВНЕконкурсных стихов в конкурсе "Монета" ("Страна Алых Парусов" Апрель, 2015 г.)


Рецензии
Проникновенно, чувственно-эмоционально звучат Ваши лирические
ноты. Очень глубокое стихотворение!
Любви, добра и радости в жизни и творчестве, милая Наталья!
С Благовещением Вас! С сердечным теплом, Алла.

Алла Богуш   07.04.2019 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла!

Я Вам желаю всего самого замечательного, солнечного, тёплого!

Искренне и сердечно -

Наталья Шалле   10.04.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.