Все кругом талдычат, Боже...

                ***

Все кругом талдычат, Боже,
Новость об одном и том же.
Все галдят, трещат,  судачат,
Судят с пеною у рта.
Покричат о ней, помолвят,
Приумножат, подытожат
В результате, в основанье
Всё окажется туфта.

Ты не думал, друг мой ситный,
Отчего же все глаголят -
Яро  чешут языками
И снуют, снуют, снуют.
Эту новость  специально
Нам подсунули и ссорят,
Отравляют сердце ложью –
«Дезу» подлую суют!

Ты не верь лгунам бесчестным
Ведь они татаров хуже,
Протрезвись, проснись и слушай:
В бочке дёгтя мёда нет!
Даже если мир весь брешет,
Пробудись и будь разбужен,
Если будешь ты бодрее,
То прольётся правды свет.

И пускай везде судачат
И галдят, рядят, талдычат,
Грязной ложью льют помои –
Засоряют твой эфир.
Знай: они скрывают правду,
Даже, если просто, хнычат.
Наплевать со Спасской башни
Им на твой духовный мир.

Никогда не станет правдой
Ложь, которую расскажут
И дадут пощупать даже,
и покажут по ТВ.

Ты не верь ничьим законам
Из  лапши  и  горькой  фальши,
В этом волчьем государстве
Всё позволено братве!

Ну, давай, мой друг, сыграем
В эту жуткую забаву
Под названием чудесным:
«Обмани меня дружок»!
Только ты имеешь право
И на деньги и на славу
И на ложь в стенах кремлёвских
И на каменный мешок.

Не гневи народ безвольный
В нём ещё проснётся воля.
Вознесётся, засияет,
Как возмездия заря.
За века немало крови
Наш народ Российский пролил
И прольёт ещё не мало,
Чтобы свергнуть упыря!

Ты не думал, друг мой ситный
Отчего такие страсти
Отчего всё те же лица
Всё снуют туда сюда!
Из позиций вертикальных
(так на нас удобней класть им)
Этим полу - псевдо – людям,
Ожидающим суда!

                10.05.12.


Рецензии
ВАШ ТАЛАНТ БЫ НА ДОБРЫЕ СТИХИ....ВЫ ЗРЯ ОСУЖДАЕТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. НЕТ ВЛАСТИ , НЕ БЫВАЕТ - КРОМЕ КАК ОТ БОГА. А ПУТИН САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ И НЕ НАДО ЛИТЬ ГРЯЗЬ НА НЕГО. САМИ - ТО ВЫ ЧТО СДЕЛАЛИ ДЛЯ СТРАНЫ - СТИХИ НАПИСАЛИ БУНТАРСКИЕ? ВОТ УЖЕ ПОЧТИ ПОЛТОРА ГОДА КАК НАПЕЧАТАЛИ- А НЕТ НИ ОДНОГО ОТЗЫВА ! НЕ ТРОГАЕТ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ НИКОГО. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЛОЖЬ ...

Валентина Абаева   06.09.2013 23:35     Заявить о нарушении