Струна

Небесной дымкой, до краёв
Ночь разлилась купелью нежной,
Тревожа первых соловьв
В переплетеньях побережных.
Луны, задумчивый пернач
Недвижен и потусторонен,
Лишь одиноких иволг плач
Реки касаясь, звонко тонет.
Клубит холодная роса
Туман прозрачнее и выше,
А я вникаю в голоса
И ночь невидимую слышу.
Её серебрянную гладь,
Волны, нетканую рубашку,
Гляжу, как мачеха и мать
Качает юную ромашку.
Я вижу, как дрожит ветла,
Склоняясь в полусонный омут,
Как звёзд, ночные купола
Вдыхают пряную истому.
Под звуки призрачной струны
Я будто свеж и безупречен
Стою средь тайной тишины,
Обняв черёмуху за плечи.


Рецензии