знакомый Ваш Сергей Есенин

Душевным соком из уст могучих
Не отпускает, не отпускает,
И резеда в них и Спас пахучий
К деревне русской тоску питает.

Стоят у кромки зари развесясь
Кленовый отрок влюблённых песен
И тополиных теней приятель
В них бытом сельским ах как приятен!

Мне вскрыла сердце потоком рьяным
Его певучесть под звон тальянный,
С лихим ворвался во душу хрустом
Глупец-жеребчик сорокоустный.

Я сколько прожил, но разве видел -
Берёзкам кланяться словно идолам!
Зверью, воронам и воробьям
Петь откровения как друзьям!

А кипячёных черёмух братство…!
Рычит до дрожи сие богатство
На ненасытных к стиху устах,
Гоня печали все в пух и прах!

Какая осень, какие дали!
В ней цвет волос, что любви не дали,
А в даль сосёт голубая синь -
О, чудный образ родной Руси.

Он зрел Корабль наш на расстоянии!
Лицом к лицу не пытал старания,
И в трюм кабацкой хмельной Руси
Спускался, горечь чтоб не нести.

И я жалею, зову и плачу,
Но знаю – знал Он судьбы раздачу
И видел краткий её рывок,
Отчаян был, быть другим не мог.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.