По притче

 *
 Соревнование устроили «квакушки» -
 Кто первый влезет на вершину башни сей?
 И зрители собрались - все лягушки…
 Никто из них не верил, силы знали все:
 *
 "До середины не долезут даже ведь -
 Туда даже змея не сможет доползти.
 Ведь видно: башни никому не одолеть,
 Даже по воздуху лететь - и не дойти!"
 *
 Действительно, все падали лягушки вниз,
 Карабкались, толпа кричала... Слишком трудно!
 И все лягушки так устали - просто криз,
 И падали, и падали «прилюдно»…
 *
 Но, видно, была все же там лягушка,
 Которая, с усилием, но покорила башни пик -
 Все поздравляли, хлопали в плечо «квакушку»!
 И подошел к ней «лягушон-старик»:
 *
 "Скажи нам и поведай, как же смог ты? -
 Ведь маленький и щупленький такой…
 Нашел же в себе силы от природы!"
 А лягушонок-победитель просто был глухой...
 *
 "Вот смысл каков, - промолвил «лягушон-старик»: -
 Иной раз в жизни надо быть глухим,
 Чтобы не слушать все сомнения в час пик
 И даже похвалы - тогда и победим!»












               


Рецензии