Hermann Hesse - Keine Rast - Никакого покоя

Seele, banger Vogel du,
Immer wieder musst du fragen:
Wann nach so viel wilden Tagen
Kommt der Friede, kommt die Ruh?

O ich wei?: kaum haben wir
Unterm Boden stille Tage,
Wird vor Sehnsucht dir
Jeder liebe Tag zur Plage.

Und du wirst, geborgen kaum,
Dich um neue Leiden muhen
Und voll Ungeduld den Raum
Als der jungste Stern durchgluhen.

Никакого покоя

Боязливой птицей дух твой
Вновь и вновь желает знать,
Сколько дней мятежных ждать,
Прежде чем придет покой?

Но я знаю, под землей
Чуть наступит дней покой,
И ты вспомнишь вдруг с тоской
Каждый день свой суетной.

И едва ты затаишься,
Как опять найдут заботы.
Ты звездою загоришься -
С нетерпеньем брать высоты.

12.05.12


Рецензии