Война

1.
Красной птицей огонь летит,
Под крылами война гостит.
Чёрной сажей клубится дым,
Рвётся в небо конём гнедым.

По-над гарью, по-над землёй,
Вьётся горем, кружит бедой
Чёрный ворон, кровавый жрец.
Вьётся вещий беды гонец.

Припев:
Чёрным вороном бьётся в окошко война.
Смотрит глазом кровавым на землю она.
Человеческих судеб клюёт толокно.
Пьёт кровавых потерь молодое вино.

Похоронками ходит по свету война,
Поит горечью слёз новых вдов допьяна.
На закуску бессилье война подаёт.
И за новой пирушкою дальше идёт.

2.
В небе алый зарницы пляс.
Бьются тучи огнём плюясь.
Псом бездомным ветер завыл.
Белый свет ему стал не мил.

Красной птицей огонь летит,
Под крылами война гостит.
Чёрной сажей клубится дым,
Рвётся в небо конём гнедым.

Припев:
Чёрным вороном бьётся в окошко война.
Смотрит глазом кровавым на землю она.
Человеческих судеб клюёт толокно.
Пьёт кровавых потерь молодое вино.

Похоронками ходит по свету война,
Поит горечью слёз новых вдов допьяна.
На закуску бессилье война подаёт.
И за новой пирушкою дальше идёт.


Рецензии