утреннее...

     Слышишь...? запах черёмухи веет в окно,
     Утро раннее шторы раскроет.
     И ворвётся ветрок, напоит холодком,
     Прошмыгнёт в окна, что ему стоит?!

В этом запахе утра столь множества нот:
Соткан он из ванильного хлеба,
Из черёмухи той, белоснежной, аккорд
И весенней прохладности неба.

     Слышишь звон? капли рос, голося хрусталём,
     Будоражат озябшую зелень.
     И трезвонят малиновки вновь на своём,
     Исцеляя сердца словно зельем.

Весь веснушчатый луч в окна робко скользнёт,
Притаится на щёчке дочурки.
И, заметив улыбку мою, пропадёт
Лёгкий ветер осаливать в жмурки.

     Подними взгляд на небо, скорей же, читай
     Там рассвет облаками напишет:
     «Если в сердце ЛЮБОВЬ, на земле будет рай!!!»
     Этот дар посылается свыше.

В это утро, казалось, в обычных вещах
Столько смысла, счастливых мгновений.
Жизнь прекрасна, прекрасна в простых мелочах
Без сомнений, прикрас, объяснений!!!


Рецензии
Весь веснушчатый луч в окна робко скользнёт,
Притаится на щёчке дочурки.
И, заметив улыбку мою, пропадёт
Лёгкий ветер осаливать в жмурки.

замечательные строчки!Впрочем как и всё стихотворение!!С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   31.05.2012 13:49     Заявить о нарушении
...вот как то так "позитивненько" сложилось),наши эмоции сильная штука! Спасибо за отзыв,Михаил. Хорошего настроения и вдохновения,Вам!

Наталь Ефремова   31.05.2012 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.