Сказка для внука

Ночь бардовым одеялом,
Сосны старые укрыла,
Луна китайским покрывалом,
В синий шёлк,снега накрыла!
И,прочувствовав их ласку,
Просит внук у бабки сказку
Рассказать про горбунка,
Что летал под облака,
Что ловил с Иваном птицу,
Не простую,а царицу!
Что помог киту на волю,
Корабли пустить по морю,
А потом царя сварить,
И с младою поженить!
И дослушав до конца,
Сон коснулся до лица,
Малый тихонько вздохнул,
Позевал,и вмиг уснул!


Рецензии