Печаль

Утром глазки я открыл
И потратил много сил.
Я с утра уже устал,
Еле я с кроватки встал.
Как бы мне переодеться?
Нужно не забыть раздеться
И ещё почистить зубки
Это, Господа, не шутки!
Нету сил постель убрать
Сел я, грустный, на кровать.
«Что же, мой сынок, с тобой?» -
Маме не найти покой.
Не хочу я в детский сад.
Там всё время тормошат
Заставляют делать что-то.
Делать что-то неохота.
Заставляют нас считать,
Рисовать, запоминать,
Дружно хоровод водить,
Убираться, не шалить,
Песни петь и танцевать,
Учить буквы и читать.
Я же так с утра устал!
Я с таким трудом вставал!
Я в печали, сам не свой
Сжалься, мама, надо мной!
Сердце мамино не дрогнет.
Мама нежно в щёчку чмокнет.
Бережно к себе прижмёт.
В детский садик отведёт…
Всё же стоит попытаться
Дома с мамою остаться!..


Рецензии
Очень тронуло!!!))))
Вот они какие - детские заботы))))
С теплом Эри.

Просто Эри   02.06.2013 13:18     Заявить о нарушении
Знал бы я кого просить
На работу не ходить.
Я б того избаловАл,
Может быть поцеловал...

С улыбкой, спасибо за внимание.

Дмитрий Гараев   02.06.2013 16:05   Заявить о нарушении