Часть 2

Через месяц…
.....................
 Старуха выводит из стойла ослика. Выносит из сарая сумку и  посох.
Осматривает дом.. Собирается уходить. Молодая женщина выбегает из дома.

Молодая женщина: (испуганно)
……………………..

-УхОдите?!! А как же я?! И почему молчите?!!!

Старая отшельница:
……………………..

- Мадам, pardon…  Вы очень долго спите…

Молодая женщина:
……………………

- Мне страшно оставаться в этом доме!

Старая отшельница:

- Тебя никто не тронет здесь… Не бойся… Кроме...

Молодая женщина:
……………………

- Кроме кого? Да отвечайте же скорее!

Старая отшельница:
…………………….

- А ты за месяц стала пободрее…
Кричишь как дочь на мать. Хороший  признак…
(дёргает осла за верёвку )
Осталось выбросить оттеночки трагизма
и девочка почти… почти здорова
(обращается к ослу)
Ты толстый стал! Разъелся, как корова
(поворачивается к девушке)
Да не трясись ты, Господи! Сынок прибудет вскоре…
(шепчет себе под нос)
А что там будет... счастье или горе?...

Молодая женщина: (с ужасом)
……………………..

- Какой сынок?!!

Старая отшельница:
……………………..

- Обычный, милая, я дважды мама…
(смеётся)
Ему  я ночью отослала "телеграмму"
Готовься, будет совращать тебя, нахал…
Вполне сформировался аксакал
Любая девочка смазливая его интересует
А, вот, жениться  -  ни в какую…
Ещё ни разу не женился
Уж сорок лет прошло как он родился
(лицо старухи светлеет)
Мой свет в окошке… И провОрен, и ковАрен…
Чистейший леший он. Удачный парень!

Молодая женщина: (успокаивается)
…………………….

- Простите, матушка… Напрасно я кричала…

Старая отшельница: (уходит, ведя на верёвке осла)
……………………..

- Да… В этой сказке  -  доброе начало…



*
рис.автора






.


Рецензии