Скрепка

Блики света режут глаза,
Больно смотреть, а зачем? И куда?
Город вечерний накрыла тоска,
Разрезала, разорвала.
Скрепка на асфальте, так же как я.
Брошена, кинута, никому не нужна.
Ее можно топтать, жать и кривить.
Ей боли не понять, горя не испить.
Тихо капают капли дождя, они смывают нервы,
Которые и без катаны и ножа, истрепанны.
Слабым отблеском плачет луна. Может по мне?
А стою ли этих слез я.


Рецензии