Я и облако

Облака плывут по небу
Словно в море карабли
Им наверно точно видно
Что тварится там в дали

Как в огромных океанах
В небе плавают они
И они конечно знают
Где таится край земли

Стать бы облаком огромным
Да поднятся в небеса
Облетел бы я полмира
Наблюдал бы чудеса

Подлетел бы к краю света
Свесил нажки, да присел
Огляделся бы вокруг я
Сразу стал душою смел


Рецензии